regionaler Honig aus Battweiler

Leckere Winterprodukte von der Imkerei Kiefer

Seit einiges Zeit bieten wir Euch in Schwabes Gewürzlädchen leckeren regionalen Honig von der Imkerei Kiefer in Battweiler. Nun haben wir vor kurzem gemeinsam den Hot and Gold kreiert, dieser kombiniert leckeren Frühtrachthonig mit Ingwer,…
rosa gebratene Entenbrust mit Zucchinigemüse und Süßkartoffelpüree

Rosa gebratene Entenbrust mit Süßkartoffelpüree und Zucchinigemüse

Heute gab es bei mir leckere Entenbrust. Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrüste Schwabes Pfefferauslese 1 Süßkartoffel 2 große Kartoffeln 100 ml Milch 1 Eßl. Butter Muskatnuss Schwabes Kürbisgewürze 1 größere Zucchini oder…
Hirse Frühstücksbrei mit Curcuma und Ingwer

Hirse-Curcuma-Frühstücksbrei

Mir einem warmen Frühstück lecker in einen kalten Herbsttag starten.... Besonders in der kalten Jahreszeit genieße ich es mit einem warmen Frühstück in in den Tag zu starten. Und wenn es so ein Erkältungswetter ist nutze ich immer…

Neues Produkt: Hot an Gold Brotaufstrich

Hot and Gold - der etwas andere Honigaufstrich   Aktuell und gerade ganz speziell in der Herbst- und Winterzeit gelten Curcuma und Ingwer bei vielen als das Hausmittel. Sehr oft wird dies mit Honig kombiniert. Deshalb haben wir gemeinsam…

Hähnchenbrust mit Zucchini- Zuckerschoten

Ich habe mal wieder experimentiert. Erst im Garten dann in der Küche. Leider habe ich den Dreh mit den Zuckerschoten aus dem eigenen Garten noch nicht so raus. Irgendwie habe ich nie den richtigen Zeitpunkt zum Ernten abgepasst. Deshalb…

Hackfleisch – Nudel – Auflauf

Dieser Nudelauflauf ist ein Gericht dass mein Papa schon in meiner Kindheit ganz oft für uns gekocht hat. Das Hackfleisch brate ich mit Zwiebeln an, mische es mit den Erbsen und gebe Sahne dazu. Das Ganze würze ich mit unserem Cevapcici…

Gewürze und Kräuter in Reagenzgläsern als schönes Give away

In der heutigen Zeit ist man immer wieder auf der Suche nach schönen kleinen Give aways. Egal ob für Ihre Hochzeitsgäste, Ihre Geschäftskunden, oder einfach als Mitbringsel..... Bei uns finden Sie hierfür immer das Richtige. In unserem…

Wildschweinrücken mit Rotkraut und Klößen

Die Wildzeit beginnt und bei uns gab es Wildschweinrücken mit Kartoffelknödeln und Preiselbeeren. Den Wildschweinrücken habe ich in Öl mit unserem Wildgewürz ein paar Stunden Mariniert, dann habe ich Ihn in etwas größere Stücke geschnitten…

Früchtetee Wohlfühltee

Heute möchte ich Euch unseren neuen Früchtetee mit dem schönen Namen Wohlfühltee vorstellen. Mit dieser außergewöhnlichen Apfel-Komposition ist es ganz einfach und lecker, sich täglich etwas Gutes zu tun! Die lieblich-säuerliche…

Gebratener Seeteufel mit Gemüsepfanne und cremiger Rucolapolenta

Für 2 Personen: 500 g Seeteufel 300g Gemüse Mix (oder eine Sorte Gemüse nach Wahl, ich hatte eine TK Gemüsepfanne mit Zucchini, Bohnen, Mais) 1 Zwiebel 1 Pack Rucola Polenta Mix aus Schwabes Genussecke dazu wird noch benötigt Wasser…