Rosa gebratene Entenbrust mit Süßkartoffelpüree und Zucchinigemüse
Heute gab es bei mir leckere Entenbrust.
Zutaten für 2 Personen:
2 Entenbrüste
Schwabes Pfefferauslese
1 Süßkartoffel
2 große Kartoffeln
100 ml Milch
1 Eßl. Butter
Muskatnuss
Schwabes Kürbisgewürze
1 größere Zucchini oder 2 kleine
Schwabes Zucchinigewürz
Zubereitung:
Die Entenbrust auf der Hautseite einschneiden mit Schwabes Pfefferauslese würden.
Die Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
Beides in Salzwasser kochen bis sie gut weich sind.
Währenddessen die Entenbrust scharf anbraten und danach im Backofen ca. 10-15 Minuten garen (je nach dem wie rosa es noch sein soll).
Zum Bratensaft in der Pfanne Zucker geben, vorsichtig karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Evtl. mit Schwabes Pfefferauslese abschmecken.
Dann zur Seite stellen und kurz vorm Anrichten nochmal vorsichtig erhitzen.
Zwischendurch die Zucchini waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Diese in Öl anbraten mit Schwabes Zucchinigewürz würzen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze garen lassen, sie sollten noch leicht bissfest sein.
Für das Püree 100 ml Milch erhitzen.
Die Kartoffeln abgießen, stampfen, die Milch und die Butter dazugeben. Gut durchrühren, mit Kürbisgewürz und Muskat und evtl. etwas Salz abschmecken.
Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und alles anrichten.
Wir wünschen einen guten Appetit.
Ihr Gewürze Schwabe Team